Запасы на кухне для удобного и здорового семейного питания
Хорошо укомплектованная кухня может принять решение между приготовлением здоровой еды дома или походом в фаст-фуд или еду на вынос. Вот некоторые основные продукты для кладовой, которые всегда должны быть в списке покупок и на вашей кухне, чтобы готовить закуски и планировать приемы пищи было просто и удобно.
Когда нужно купить продукты на дом корюшка есть в магазине https://vkusdostavka.ru/.
Для холодильника
Предварительно приготовленная курица и мясо — уже на гриле или на пару. Готов к добавлению в пасту, салаты, рагу, жаркое и фахитас.
Предварительно нарезанные овощи и фрукты можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркете. Овощи идеально подходят для жарки и пасты. Фрукты готовы для перекусов, салатов или смузи.
Измельченные сыры — можно найти в отделе сыров или деликатесов в супермаркете. Отличный способ сэкономить время при приготовлении любимых итальянских и мексиканских блюд.
Свежие соусы и сальса — можно найти в сырных и мясных отделах супермаркетов. Может приправить бутерброды, сырые овощи, крекеры, макароны и печеный картофель. Храните в морозильной камере или холодильнике для встреч в последнюю минуту, блюд и закусок.
Тесто для пиццы и хлеба — можно найти в морозильной или холодильной камере супермаркета. Позвольте каждому члену семьи приготовить собственное блюдо с множеством полезных начинок.
Молочные продукты
Выбирайте пастеризованное, цельное молоко и молочные продукты для детей младше 5 лет. Некоторые педиатры советуют сокращать потребление цельномолочных продуктов в возрасте 3 лет и вводить варианты с низким содержанием и обезжиренным молоком. Обязательно проверяйте даты на упаковках, чтобы убедиться, что вы получаете самые свежие и долговечные продукты.
Йогурт — особенно простой йогурт, в который можно добавлять свои фрукты и пюре. Для детей младше года убедитесь, что йогурт сделан из цельного молока и активных культур. Соевый йогурт подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Простой йогурт также является хорошей основой для салатных заправок, смузи, соусов и здоровой альтернативы сметане для запекания картофеля и мексиканских блюд.
Молоко. У вас может быть несколько разных видов молока (цельное, нежирное и обезжиренное) для членов семьи в зависимости от возраста и диеты. Соевое и рисовое молоко также являются хорошей альтернативой, особенно для людей с аллергией и непереносимостью лактозы. Имейте под рукой для питья, приготовления смузи и выпечки.
Сыры — из мягкого сливочного сыра получаются отличные соусы и намазки для всех возрастов. Добавить кальций в рацион вашей семьи так же просто, как посыпать свежим пармезаном пасту и овощи. Сыр чеддер всегда приветствуется для бутербродов и домашних макарон с сыром. Творог, рикотта и козий сыр могут быть частью здоровой еды или перекуса. Предварительно измельченные и тертые сыры очень удобны для итальянских и мексиканских фаворитов.
Яйца — из яиц можно приготовить всевозможные быстрые блюда — омлеты, яичный салат, фриттаты и пироги с заварным кремом. Некоторые дети думают, что «завтрак на ужин» — это веселая семейная трапеза. Выбирайте бесклеточные и органические корма для наименьшего воздействия вредных бактерий.
Для морозильной камеры
Свежий обычно лучше всего подходит для вкуса и питательных веществ, однако замороженный может быть удобным резервом. Замороженные продукты, такие как горох и черника, являются удобной пищей для детей старшего возраста и малышей. Из замороженной птицы, мяса и рыбы можно приготовить всевозможные блюда.
Не забудьте использовать морозильную камеру для остатков и хранения, чтобы создать свои собственные удобные «замороженные обеды». Детские пюре, а также соусы и бульоны прекрасно хранятся в формочках для льда и пакетах с застежкой-молнией.
Для кладовой сухих продуктов
Хлеб, крупы и макаронные изделия являются хорошими источниками углеводов, которые могут стать основой для быстрой и здоровой еды. Некоторые сушеные бобы и бобовые требуют больше времени на приготовление и подготовку, но они экономичны и полезны.
Паста может быть любой формы и размера, так что вы готовы приготовить спагетти, лазанью, макароны с сыром, удон и супы. Лучший выбор — лапша без яиц для детей младше 12 месяцев и пшеничная манная крупа для детей старше 12 месяцев.
Сушеные зерна — к ним относятся кускус, киноа, полента и ризотто. Из них получаются хорошие гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также подходящие основные блюда с тушеными овощами или тушеными овощами. Хорошая основа для индийских и средиземноморских блюд.
Фасоль и бобовые – к ним относятся чечевица, красная фасоль, фасоль нут, черная фасоль и белая фасоль. Вы готовы к полезным соусам, таким как хумус и черная фасоль, а также к гарнирам, супам и салатам.
Хлеб — в том числе лаваш, мультизерновой, лаваш, рогалики и лепешки. Разный хлеб позволяет использовать разные начинки. Готовьте здоровую пиццу, буррито, роллы, бутерброды и многое другое.